Italy has no comparison when it comes to food, in terms of richness of local ingredients, recipes and gastronomic creativity.
The dishes you taste today very often are the result of hundreds of years of experience in the preparation of the fruits of the earth. So our local specialties are not to be missed, as well as the people producing them and the original recipes you can find here.

Here you can find out more about our best local products.

To really understand how this amazing products are made, we suggest you pay a visit to Corinaldo’s farmers.
Here you will find all the useful details.
Passatelli
Ingredients for four people:
- 4 whole eggs,
- 160 grams of breadcrumbs,
- 160 grams of grated parmesan cheese,
- 30 grams of flour,
- half a grated lemon, a dash of nutmeg, a dash of cinnamon.
Mix all the ingredients except the eggs. Put the mixture on a pastry board and make a hole in the centre of the mixture, crack the eggs in the hole and mix until you have a semi-solid dough. Make cylinder shapes using a potato masher or meat grinder with large holes. Place into a pan with boiling meat broth as they are ready; it is even better if you use a capon to make the broth. Passatelli can be tasted also without broth, cooked in boiling water and then seasoned with mushrooms and truffle.
Crescia di Pasqua
Ingredienti:
- 5 whole eggs,
- 120 grams of grated pecorino cheese,
- 120 grams of grated parmesan cheese,
- 4 tablespoon of extra-virgin olive oil,
- 25 grams of brewer’s yeast melted in a little bit of tepid milk,
- 150 grams of pecorino and Emmenthal cheese in pieces,
- 400 grams of flour,
- 1 teaspoon of salt and 1 or half teaspoon of pepper (season to taste).
Mix the flour and the grated cheeses with the salt and pepper. Put everything on a pastry board and make a hole in the centre, where you put the eggs, the melted yeast and the oil. Knead the dough until is silky smooth but not sticky (if so, add a little flour). Put it in a bowl, cover it and let it rise in a gently warm place until it has doubled its volume (it takes around 3 hours). Then knead it again briefly, adding the chopped cheese.
Put the dough in a circular mould with high edges (around 18 centimeters of diameter) and add a few pieces of cheese on top of it. Let it rise again, waiting around 2 hours. Preheat the oven to 190°C and bake for 50 minutes.
I commenti dei turisti
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Abbiamo soggiornato a Corinaldo durante le festività Pasquali, il luogo è certamente particolare e affascinante. Il borgo è meraviglioso, molto pulito, curatissimo e tranquillo. Abbiamo mangiato molto bene e apprezzato i “Luoghi della cultura”, il Teatro è particolarmente bello. Le mura possenti ed inalterate rendono questo luogo un’oasi di pace. L’accoglienza e la cordialità sono di casa. Torneremo. Simonetta
Un ringraziamento particolare alla cittadinanza tutta di Corinaldo per averci ospitato nella stupenda area sosta camper consentendoci di visitare il bellissimo borgo assaggiando tante cose buone nei ristoranti nei quali ci siamo recati ma, non da ultimo, un ottimo gelato da “Sbirulina”. Stiamo tornando a casa soddisfatti portando con noi tante cose buone che abbiamo acquistato. Grazie al Sindaco, amministratori, dipendenti e cittadini tutti, nessuno escluso.
Claudia e famiglia
Visita turistica a fine luglio. Complimenti per l’accoglienza! Area sosta camper perfetta. Pulita e controllata dalle FFOO. Abbiamo fatto un bel giro nel centro storico e pranzato in uno degli ottimi ristoranti. Grazie per l’ospitalità, faremo pubblicità alla vostra splendida cittadina. Alessandro
Ottima area sosta completa di ogni servizio, vicinissima al centro e soprattutto gratuita. Un ringraziamento al Comune di Corinaldo. Oscar
Il primo Ottobre ho avuto l’occasione di visitare il vostro meraviglioso paese, usufruendo dello spazio che la vostra amministrazione ha intelligentemente messo a disposizione del turismo itinerante. Complimenti dunque a chi, con lungimiranza, ha progettato e voluto seguire questo percorso che ha dato modo, assieme ad altri amici,di visitare questo meraviglioso borgo che meritatamente si fregia di tanti riconoscimenti. Complimenti ancora per la pulizia e la cordialità della gente, ho cenato in un ristorante sotto le mura e gustato degli ottimi piatti a prezzi più che ragionevoli. La notte ho riposato nella vostra area dove nessun rumore disturba la quiete ed il mattino abbiamo lasciato il paese con un bellissimo ricordo nel cuore. Complimenti ancora.
Marco
Solo complimenti! Corinaldo è di una bellezza struggente, conservata e valorizzata. L’area è ottima curata e accogliente! Grazie a chi ha saputo gestire e migliorare il paese di Corinaldo.
Giovanni
Sono una camperista passata per il vostro splendido borgo in agosto. Ci tengo a ringraziarvi per l’accoglienza. Una area camper con tutti i servizi (in agosto la corrente è vitale) e comodissima per il centro. È stata davvero una gradita sorpresa! Grazie davvero perché raramente si riserva ai camper un posto idoneo alla sosta! Complimenti anche per il vostro paese che sembra uscito da una fiaba! Saluti.
Fulvia.
Abbiamo visitato oggi il vostro bellissimo borgo ed ora abbiamo parcheggiato il nostro camper nell’area sosta che si trova sotto il centro sportivo. Desideriamo ringraziarvi per la comodità del posto e per la gratuità di corrente ed acqua. Non capita spesso di trovare una tale qualità! Grazie ancora. Cristina e Claudio di Ala (TN)