-
Ultime News
>
IL GRAN NATALE DI CORINALDO 2024
novembre 5, 2024
>
CORINALDO PHOTOS 2024 / Festival sulla critica fotografica
settembre 26, 2024
>
FESTA NAZIONALE DEL PLEIN AIR Paesi Bandiera Arancione
settembre 18, 2024
>
GRADINI – Festival di poesia nel borgo delle cento scale
settembre 5, 2024
Visita Corinaldo
Scopri Corinaldo
Gusta Corinaldo
Ufficio Informazioni Turistiche
Ufficio IAT - Informazioni Accoglienza Turistica
Via del Corso, 2
Tel. 071 7978636
Az. Vinicola Baldarelli Valerio
L’Azienda Vinicola Baldarelli produce e vende Verdicchio dei Castelli di Jesi D.o.p., Rosso Piceno D.o.p., Marche Rosato I.g.t. e Vini da tavola, utilizzando moderni macchinari e con la consulenza di esperti enologici e agronomici. Il Verdicchio dei Castelli di Jesi è un vino dal colore giallo paglierino carico con riflessi verdognoli, con profumi che ricordano il biancospino, il tiglio, l’albicocca selvatica.. Il Rosso Piceno nasce da un uvaggio territoriale classico di Montepulciano e Sangiovese e una presenza sottile di vitigni internazionali. Su richiesta si organizzano visite guidate ai vigneti e agli impianti di produzione che si concludono con degustazioni di vino.
Az. Agricola Boccafosca
Dalla passione per la terra e dall’entusiasmo di 7 “amici” nasce Boccafosca società cooperativa agricola. La sede è nel cuore delle Marche, nel classico territorio collinare a 20 km dal mare di Senigallia e a 25 dalle montagne di Arcevia in un’area particolarmente interessante per la viticoltura. I vigneti, che si estendono su una superficie di circa 80 ettari, sono localizzati a un’alti-tudine compresa fra i 200 e i 500 m sul livello del mare e grazie all’ottimale esposizione danno un prodotto di elevata qualità. Ciò si traduce in vini dalle peculiari caratteristiche organolettiche che ben si sposano con i diversi piatti. I vini Boccafosca sono ottenuti esclusivamente con l’uva consegnata dai soci a garanzia delle caratteristiche e dell’origine del prodotto.
Chiocciola40
CHIOCCIOLA40 è un’azienda agricola con allevamento e vendita di chiocciole da gastronomia, della specie Helix Aspersa Muller, con forniture per privati, ristoranti, agriturismi, sagre, mercati ittici e ortofrutticoli. Le chiocciole sono vendute vive e già spurgate, “pronte per essere cucinate”. Vengono allevate con cura, rispettando il loro ciclo naturale, assicurando loro un habitat ideale, protetto e biologico, senza alterare in alcun modo la loro crescita.
Az. Vinicola Colle Divino
L’Azienda agricola Colledivino nasce dalla passione e da trent’anni di esperienza della famiglia Piersanti che ha fondato le sue radici su una meravigliosa collina sita a Corinaldo.
L’Azienda utilizza moderne tecniche di vinificazione preservando però tutte le caratteristiche storiche organolettiche del vitigno ottenendo così un prodotto di altissima qualità.
Oltre ai vini l’Azienda produce miele, olio evo e diversi tipi di salumi tutto rigorosamente biologico.
Az. Barattini Pascucci Romualdo
Produzione artigianale di miele millefiori e acacia.
Az. Bonazza Francesca
Produzione artigianale di miele millefiori
Frantoio Brignoni
Il Frantoio Brignoni da tre generazioni produce olio extravergine di oliva con olive del frantoio e locali, raccolte a mano o con scuotitori meccanici che mantengono integro il frutto fino alla lavorazione.
Il frantoio è costituito da un impianto di molitura a ciclo continuo con estrazione a freddo (sotto 27°) e le olive vengono macinate entro 12 ore dall’arrivo in azienda. E’ possibile visitare il frantoio, iniziando il tour dagli oliveti aziendali per proseguire con la spiegazione del processo di lavorazione delle olive ed estrazione dell’olio per concludere in bellezza con l’assaggio dell’olio extravergine Brignoni nella sala degustazioni. Alcune delle diverse tipologie di olio extra vergine di oliva che è possibile trovare al frantoio sono: il Blend, dalla selezione delle migliori varietà di olive locali, il monovarietale Raggia, ricco in polifenoli con note accentuate di mandorla e carciofo e “I Condimenti”, oli aromatizzati ottenuti dalla molitura simultanea di “Olive e Peperoncini”, “Olive e Limoni”, “Olive e Basilico”.
Az. Le Ville
L’azienda “Le Ville” nasce quasi per gioco con la voglia di far conoscere, a chi non ne ha avuto la fortuna, i veri sapori di una volta. Dalle marmellate al miele, dall’olio extra vergine di oliva, al digestivo naturale e ai suoi deliziosi derivati. L’idea di natura e naturalità si traduce, per il consumatore finale, in una maniacale selezione dei prodotti, tutti di alta qualità e ottenuti in modo artigianale. Il sapore che ne consegue è inconfondibile e irresistibile.
L’azienda produce:
- Confetture
- Olio extra vergine d’oliva e di oliva “monocultivar raggia”
- Miele Millefiori, d’Acacia e di Melata
- Elisir d’erba lilla di Corinaldo, Lillaciocc e limonelle
Marasco Liquori
L’azienda liquori Marasco è una realtà a conduzione familiare che da oltre 35 anni produce liquori artigianali e rifornisce principalmente ristoranti ed enoteche della regione Marche, garantendo un gusto unico nei propri prodotti, frutto di una passione innata e di una continua ricerca delle migliori materie prime disponibili.
Az. Agricola “Marasco Teresina”
Produzione di olio extra-vergine di oliva.
Federico Mencaroni Vini
Nella mia famiglia, questa è la quarta generazione di viticoltori.
La cantina Mencaroni nasce dalla scelta di continuare una tradizione familiare legata all’agricoltura, mettendo insieme l’amore per il proprio luogo di origine e la passione per il vino.
L’azienda ha una superficie vitata rappresentata per buona parte da vitigni a bacca bianca come Verdicchio, Malvasia e Biancame mentre la restante da Montepulciano, San Giovese, Merlot e Cabernet Sauvignon. La raccolta dell’uva avviene esclusivamente a mano e in cassette ed entro due ore dalla raccolta l’uva viene introdotta in pressa. Grazie alle caratteristiche pedoclimatiche del terroir e tecnologiche del Verdicchio, si produce il metodo classico con le uve vendemmiate tra l’ultima decade di agosto e gli inizi di settembre, destinate alla preparazione della base spumante.
Az. Agricola Mencaroni Maurizio
Azienda vinicola dedita alla coltivazioni di seminativi, ortaggi e vigneto. L’azienda vinicola è orientata principalmente sulla produzione di vino da tavola e D.O.C. ; il vino D.O.C. deriva interamente da vitigni condotti da Mencaroni Maurizio, mentre il vino da tavola deriva, parzialmente, da uva acquistata da altri produttori, nel rispetto dei limiti previsti dalla legge di orientamento.
Az. Vinicola Giordano Spallacci
L’azienda vitivinicola Spallacci Giordano è situata sui colli circostanti il borgo medievale di Corinaldo. I vigneti sono posti a 200 metri di altitudine, godono di un’ottima posizione e un buon clima. Da circa 40 anni la famiglia Spallacci si dedica alla produzione vinicola con sempre maggior passione, dedizione e professionalità. Le fasi della lavorazione, che vanno dalla coltivazione della vigna, alla vendemmia (entrambe fatte a mano) per continuare poi con la vinificazione sino alla maturazione sono eseguite e controllate personalmente dalla famiglia nella propria azienda. Nel punto vendita dell’azienda è possibile acquistare vini imbottigliati come il Verdicchio Dei Castelli di Jesi.
Az. Agricola Terre del Piano
L’azienda agricola Terre del Piano nasce nel 2016 dalla passione di Simone che ha creato questa fattoria biologica e agriglamping per accogliere visitatori da tutto il mondo, oltre a camperisti nelle sue piazzole. L’azienda produce frutta e verdura di stagione con pratiche naturali biologiche, nel rispetto del territorio.
In azienda sono presenti anche alcuni animali.
Az. Agricola Biologica Verde Naturale
L’Azienda Agricola Verde Naturale, è specializzata nella produzione e nella coltivazione di erbe aromatiche ed officinali biologiche, con selezioni adatte alla produzione degli oli essenziali. Nel tempo l’ azienda ha acquisito responsabilità e competenza.
Gli oli essenziali distillati in corrente di vapore, vengono venduti in purezza o utilizzati per la produzione dei cosmetici naturali a marchio aziendale.