Az. Vinicola Baldarelli Valerio

prod-baldarelli

La nostra Azienda Vinicola Baldarelli produce e vende in particolare Verdicchio dei Castelli di Jesi D.o.p.,  Rosso Piceno D.o.p., Marche Rosato I.g.t. e Vini da tavola. Il nostro lavoro inizia con la raccolta delle uve solo dai nostri vigneti e termina nei nostri laboratori aziendali con il raggiungimento del prodotto finito, utilizzando moderni macchinari e avvalendoci della consulenza di esperti enologici e agronomici.

Verdicchio dei Castelli di Jesi

In cantina si adottano le più attuali tecniche enologiche che consentono di ottenere un vino dal colore giallo paglierino carico con riflessi verdognoli. I profumi ricordano il biancospino, il tiglio, l’albicocca selvatica, pesca bianca e sfumature agrumate di cedro. In palato si presenta con una struttura equilibrata di media corposità una piacevole nota citrina minerale e sul finale con una “dolce” mandorla.

Rosso Piceno

Nasce da un uvaggio territoriale classico di Montepulciano e Sangiovese e una presenza sottile di vitigni internazionali. Colore rosso cupo profondo, al naso tabacco, ciliegia, ribes maturo e mirtillo. Palato invaso da un tannino importante levigato ampio nel suo divenire gustativo, ambasciatore di un potenziale lungo affinamento nel tempo.

Contatti

Az. Agricola Boccafosca

prod-boccafosca

Dalla passione per la terra e dall’entusiasmo di 7 “amici” nasce Boccafosca società cooperativa agricola. La sede è nel cuore delle Marche, nel classico territorio collinare a 20 km dal mare di Senigallia e a 25 dalle montagne di Arcevia in un’area particolarmente interessante per la viticoltura. I vigneti, che si estendono su una superficie di circa 80 ettari, sono localizzati a un’alti-tudine compresa fra i 200 e i 500 m sul livello del mare e grazie all’ottimale esposizione danno un prodotto di elevata qualità. Ciò si traduce in vini dalle peculiari caratteristiche organolettiche che ben si sposano con i diversi piatti. I vini Boccafosca sono ottenuti esclusivamente con l’uva consegnata dai soci a garanzia delle caratteristiche e dell’origine del prodotto.

Contatti

Federico Mencaroni Vini

prod-mencaroni

Nella mia famiglia, questa è la quarta generazione di viticoltori.

La cantina mencaroni ha una superficie vitata rappresentata per buona parte da vitigni a bacca bianca come verdicchio, malvasia e biancame mentre la restante da montepulciano, san giovese, merlot e cabernet sauvignon. La produzione per ettaro è controllata e limitata dalle potature e da eventuali diradamenti. La vendemmia è la conclusione di una serie di osservazioni tecniche e analitiche che hanno monitorato l’andamento della maturazione e potuto determinare il momento ottimale per la raccolta dell’uva che avviene esclusivamente a mano e in cassette.
I grappoli successivamente vengono selezionati e divisi per seguire processi di vinificazione differenziati. L’uva vendemmiata solo nelle ore più fresche viene ulteriormente raffreddata e trattata per rallentare i processi ossidativi e microbiologici. Entro due ore dalla raccolta, per mantenere il suo potenziale aromatico, viene introdotta in pressa per poi in alcuni casi seguire dei processi di macerazione. Il mosto ottenuto viene frazionato in tre parti distinte e lavorato in maniera differente. Affinamento in bottiglia da tre a sei mesi per i vini bianchi, parte dei vini rossi viene messa in barrique per 12-15 mesi prima dell’affinamento in bottiglia per sei mesi.
Grazie alle caratteristiche pedoclimatiche del terroir e tecnologiche del verdicchio è in fase di produzione il metodo classico. Le uve, vendemmiate nell’ultima decade di agosto e la prima di settembre vengono destinate alla preparazione della base spumante. Permanenza sui lieviti prima della sboccatura da 40 a 60 mesi

Contatti

Az. Le Ville

prod-le-ville

L’azienda “Le Ville” nasce quasi per gioco 6-7 anni fa nel territorio di Corinaldo, con la voglia di far conoscere, a chi non ha avuto la nostra fortuna, i veri sapori di una volta. Dalle marmellate al miele all’olio, dal digestivo naturale ai suoi deliziosi derivati. L’idea di natura e naturalità si traduce, per il consumatore finale, in una maniacale selezione dei prodotti, tutti di alta qualità e ottenuti in modo artigianale. Il sapore che ne consegue è inconfondibile e irresistibile.

L’azienda produce:

  • Confetture
  • Olio extra vergine d’oliva e di oliva “monocultivar raggia”
  • Miele Millefiori, d’Acacia e di Melata
  • Elisir d’erba lilla di Corinaldo, Lillaciocc e limonelle
Contatti

Marasco Liquori

prod-marasco

La fabbrica liquori Marasco e un`azienda artigiana a conduzione familiare, da otre 35 anni produce liquori artigianali, che rifornisce principalmente ristoranti ed enoteche della regione Marche, garantendo un gusto unico nei propri prodotti, frutto di una passione innata e di una continua ricerca delle migliori materie prime disponibili.

La qualità è come la vita, non ha prezzo. [Aurelio]

Contatti

Az. Vinicola Giordano Spallacci

prod-spallacci

I vigneti a 200 metri di altitudine, godono di un’ottima posizione e un buon clima. Da circa 40 anni la famiglia Spallacci si dedica alla produzione vinicola con sempre maggior passione, dedizione e professionalità. Le fasi della lavorazione, che vanno dalla coltivazione (potatura e legatura) della vigna, alla vendemmia (entrambe fatte a mano) per continuare poi con la vinificazione sino alla maturazione sono eseguite e controllate personalmente dalla famiglia nella propria azienda. Nel punto vendita dell’azienda è possibile acquistare vini imbottigliati come Verdicchio Dei Castelli

Contatti

Az. Agricola Allegrezza Lorenzo

Azienda agricola e vitivinicola rivolta alla coltivazione di cereali, ortaggi di stagione e vitigni locali. L’attività principale dell’azienda si basa sulla produzione di vini da tavola rossi e bianchi secondo metodi tradizionali, portati avanti da generazioni nella nostra famiglia. Il processo di vinificazione ed affinamento avviene esclusivamente in botti di rovere, che conferiscono ai nostri vini sapori e aromi unici. E’ possibile visitare la cantina, aperta tutti i giorni, per la degustazione dei nostri prodotti.

Contatti

Az. Barattini Pascucci Romualdo

Produzione artigianale di miele millefiori e acacia.

Contatti

Frantoio Brignoni

Produzione di olio extra-vergine di oliva.

Contatti

Az. Agricola “Marasco Teresina”

Produzione di olio extra-vergine di oliva.

Contatti

Az. L’oro dei sei colli

Unica azienda del territorio che produce zafferano.

Contatti

Az. Agricola Mencaroni Maurizio

Azienda vinicola dedita alla coltivazioni di seminativi, ortaggi e vigneto. L’azienda vinicola è orientata principalmente sulla produzione di vino da tavola e D.O.C. ; il vino D.O.C. deriva interamente da vitigni condotti da Mencaroni Maurizio, mentre il vino da tavola deriva, parzialmente, da uva acquistata da altri produttori, nel rispetto dei limiti previsti dalla legge di orientamento.

Contatti

Az. Agricola Federico Piersanti

Produzione di miele millefiori ottenuto naturalmente dalle api che visitano i fiori della campagna corinaldese, realizzandone un miele dal sapore raffinato e intenso. Inoltre viene prodotto, con le stesse tecniche, miele di acacia raccolto durante il breve periodo di fioritura dell’acacia all’inizio della primavera.

Contatti

Az. Agricola Biologica San Lorenzetto

L’Azienda Agricola Biologica San Lorenzetto di Maurizio Brescini è nata circa 20 anni fa perseguendo da sempre l’obiettivo di rispettare la natura e i suoi equilibri, ed abbracciando la filosofia dell’agricoltura biodinamica: è questa una vera e propria filosofia, in quanto per noi rappresenta il modo per vivere e per sentire la nostra vita.
Le sostanze utilizzate nella coltivazione delle piante e nel mantenimento della fertilità del terreno sono di natura biologica e biodinamiche, a garanzia dell’equilibrio dell’ecosistema.
Con cura ed attenzione otteniamo così cereali a rotazione, olio e vini di qualità, convinti che l’importanza stia nella genuinità del prodotto e non nelle quantità.

Contatti

Az. Agricola Biologica Verde Naturale

L’Azienda Agricola Verde Naturale, è specializzata nella produzione e nella coltivazione di erbe aromatiche ed officinali biologiche, con selezioni adatte alla produzione degli oli essenziali. Nel tempo l’ azienda ha acquisito responsabilità e competenza.
Gli oli essenziali distillati in corrente di vapore, vengono venduti in purezza o utilizzati per la produzione dei cosmetici naturali a marchio aziendale.

Contatti